Объездная дорога вокруг Иркутска будет готова в сентябре следующего года

Общество
Транзитный транспорт, идущий через областной центр - одна из наболевших проблем иркутян. Участок трассы М-53, идущей в обход Иркутска и Шелехова, будет готов к сентябрю 2010 года.
Об этом на заседании областного правительства заявил начальник ФГУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск-Иркутск Федерального дорожного агентства» Александр Суслов. По его словам, на сегодняшний день уже выполнена значительная часть работ. Для завершения строительства в течение 2010 года федеральный центр должен выделить строителям около 1,3 миллиарда рублей, а к декабрю этого года строители освоили уже более 600 миллионов.
Как сообщает пресс-служба правительства области, дорога пройдет через населенные пункты Бур, Непа. Преображенка и далее по существующему автозимнику до границы с Республикой Саха (Якутия). Тот факт, что трасса пройдет через поселок Непа, даст возможность доступа к Непскому месторождению калийных солей, нефтяным и газовым месторождениям. Как отметил Анатолий Чабунин, выбор маршрута по данному варианту отвечает интересам и региона, и федерации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.