В Иркутске прошло чествование «золотых» пар

Общество
125 пар, проживших вместе 50-55-60 и даже 65 лет собрались вчера в Драмтеатре Иркутска на традиционный праздник "Золотые пары".
Среди «золотых» юбиляров есть 72-летняя Галина Аршинская, которая уже 15 лет руководит спортивно-оздоровительным клубом для пенсионеров «Золотая осень» и 77-летний Вениамин Аршинский, до недавнего времени преподававший историю в Иркутском государственном университете. Почетный гражданин Иркутска 80-летняя Валентина Соколова до настоящего времени преподает русский язык и литературу в школе № 24. Вместе с мужем Афанасием она отмечает бриллиантовую свадьбу.
Самый крупный юбилей — 65 лет — отметили 91-летний Михаил и 87-летняя Прасковья Завьяловы. Они познакомились в госпитале в Курганской области, где Прасковья работала медсестрой. Участник ВОВ Михаил попал туда с разбитой рукой и ранением груди. Вскоре они пошли на танцы. Кость на руке заживала шесть месяцев, по истечении которых молодые поженились и в 1944 году обосновались в Шадринске Курганской области. В 60-летний юбилей семейной жизни городской ЗАГС выдал им свидетельство о регистрации брака № 1. С 2005 года семья живет в Иркутске, имеет дочь, внука и двух правнуков. «Секрет долгой семейной жизни такой: когда один ругается, другой — молчит до тех пор, пока тот не успокоится», — рассказал Михаил Завьялов.
С поздравлениями выступили и.о. главы города Иркутска, председатель городской Думы Андрей Лабыгин.
– Сегодня в зале собрались не только пары, отметившие золотой юбилей, но и прожившие в браке 55, 60 и даже 65 лет. Эти люди из любых сложных жизненных ситуаций выходили с достоинством и с уважением друг к другу. Они чтили семейные ценности, а это самое главное для любого времени и любого поколения, – цитирует Андрея Лабыгина пресс-служба.
В завершении всем участникам мероприятия от администрации города были вручены поздравительные адреса, памятные подарки и фотографии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.