В Иркутске расширяется проект «Бабушка-онлайн»

Общество
Возможность открыть дополнительные группы появилась благодаря инициативе депутата Думы города Иркутска Евгения Стекачева. Он предложил открыть дополнительные курсы, чтобы не попавшие в основные группы активные жители его округа, а также и других территорий города, смогли получить возможность, не дожидаясь осеннего потока (в сентябре будет организован второй поток курсов), получить новые знания. На предложение организовать курсы «Бабушка-онлайн» откликнулся факультет сервиса и рекламы Иркутского государственного университета.
«Когда нам предложили принять участие в проекте, мы, ни минуты не сомневаясь в его социальной значимости, тут же согласились. Администрация города начала действительно важное и значимое дело, и факультет сервиса и рекламы Иркутского госуниверситета не смог остаться в стороне. В современном мире без знания компьютера не обойтись. И наш факультет приложит все усилия, чтобы обучение компьютерной грамоте для пожилых людей было комфортным и эффективным», - подчеркнула декан факультета сервиса и рекламы ИГУ Вера Карнаухова.
Сегодня проект «Курсы компьютерной грамотности «Бабушка - онлайн» реализуется не только за счет бюджета города и иркутских вузов. Открытие дополнительной группы на базе факультета сервиса и рекламы при поддержке депутата Евгения Стекачева – первый опыт привлечения внебюджетных источников финансирования этого проекта (за счет средств депутат будет оплачена работа преподавателя курсов).
Сообщает пресс-служба городской администрации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.