Осторожно: сосульки

Общество
Рискуют жизнью из-за обычных сосулек. С приходом весны ходить по тротуарам иркутяне должны осторожно, а также не помешает составить список опасных мест.
По улице Тимирязева пройти без риска можно либо по краешку тротуара, либо по проезжей части.
Виной этому сосульки. На крышах этих двухэтажных домов он растут как на дрожжах. С каждым днём их становится всё больше. Рискуя получить травму, под ними ежедневно проходят сотни людей. И так на многих улицах Иркутска.
Изменить ситуацию может каждый житель города. Для этого нужно обратиться с жалобой в административную комиссию, которая следит за чистотой крыш и тротуаров. Правда, горожане делают это нечасто. В день поступает 3-4 звонка, и по каждому специалисты выезжают. Если есть нарушение, выписывают предписание об его устранении и штраф, хотя ещё в начале марта просто выдавали предупреждения.
- На данном этапе мы уже привлекаем к административной ответственности, никого не предупреждаем, смягчающих обстоятельств нет, как правило, назначаем штрафы. Юридическое лицо заплатит от 15 до 20 тысяч рублей, должностное – от 3 до 5, - говорит Андрей Маркелов, ответственный секретарь административной комиссии Кировского и Куйбышевского районов Иркутска.
Единственное исключение делают тем, кто убрал сосульки или почистил тротуар от наледи на прилегающей территории в течении суток. И всё же людям стоит быть осторожнее, пока весь снег и лёд не растает. Смотреть не только под ноги, но и вверх. Кстати, сейчас безопасной улицей является Карла Маркса. Буквально неделю назад все крыши там были усеяны сосульками. Большую часть уже убрали. А на опасных участках сделали ограждение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.