Свадьба в бахилах или монополия в ЗАГСе

Общество
С приходом в нашу жизнь рыночных отношений бал в сфере услуг правит здоровая конкуренция. Однако остаются места, порой самые неожиданные, где монополия диктует условия и цены. Одним из таких мест оказался Иркутский Дворец Бракосочетаний. Вот что рассказал нашему порталу фотограф пресс-центра Общественной безопасности Дмитрий Наводников.
Накануне у сотрудника нашего центра произошло знаменательное событие – регистрация брака. Этот счастливый и торжественный момент принято запечатлеть на фотографиях. Когда будущие молодожены пришли подавать заявление, им вполне прозрачно намекнули, что на церемониях снимают только фотографы «ФартФото», лучше которых в городе просто нет. И всё бы хорошо, но уж больно кусалась цена – 11 100 рублей за съемку церемонии. В нашей организации есть свои фотографы, одним из которых я и являюсь. Мы знаем реальную цену фотосъемки, поэтому решили обойтись своими силами.
Однако работники Дворца этому совсем не обрадовались. Скандал начался еще перед церемонией, а именно в комнате невесты. Пожилая женщина – работник заведения буквально влетела туда и с ходу начала кричать, что невесту в комнате можно снимать, только надев бахилы. Второй дубль – тот же скандал, но уже в комнате жениха. Люди, признайтесь честно, идя на свадьбу, хоть кто-то из вас брал с собой бахилы??? Вот и у нас их не нашлось…
Дальше – больше. Уже непосредственно в зале бракосочетания, кроме нас работали еще 2 фотографа, настойчиво закрывая нам сектор съемки. В инструкции-памятке о правилах поведения в ЗАГСе четко написано, что в зале регистрации могут работать только два фотографа.
Тогда мы поинтересовались у администрации, на каких основаниях в зале работают 2 лишних человека – ведь это противоречит правилам? Внятного ответа мы не получили. Однако, как оказалось, сами фотографы к ЗАГСу никакого отношения не имеют, их организация зарегистрирована в КУМИ. Никаких особых привилегий для съемки брачных церемоний у них нет.
Напрашивается вопрос: почему тогда съемку церемонии работники Дворца так настойчиво навязывают заказывать у «ФартФото», причем за баснословные деньги? Наши сотрудники заинтересовались ситуацией и решили подробнее разобраться с «брачным разводиловом». Мы созвонились с ведущими иркутскими фотографами. Как оказалось, они тоже неоднократно сталкивались с хамским отношением при работе в ЗАГСе. Более того, когда мы отправили с диктофоном людей якобы для подачи заявления, то были удивлены, с каким удовольствием обливает грязью администратор ЗАГСа признанных в сфере фотографии людей. По ее словам, в городе есть только одна фирма, которая может достойно запечатлеть церемонию. Догадайтесь, какая.
Если и Вы сталкивались с подобной ситуацией, то расскажите о ней по адресу NDV@Yandex.RU. От себя добавлю, что всё происходящее не останется без внимания юристов центра общественной безопасности, наши специалисты намерены известить о происходящем администрацию города Иркутска и антимонопольные службы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.