Иркутского губернатора позвали на митинг в защиту Байкала

Общество
Участники Байкальского движения и организаторы митинга «Марш в защиту Байкала» пригласили губернатора Иркутской области Д. Мезенцева на митинг и предложили ему высказать свою позицию по экологическим проблемам озера Байкал.
Организаторы митинга называют недопустимой ситуацию, когда губернатор области отмалчивается по одной из самых острых проблем в регионе – планируемом запуске отравляющего целлюлозного комбината – и ни разу не выступил на народных митингах в защиту Байкала. Тем более, говорят они, эта ситуация вызывает возмущение, когда губернатор Мезенцев нашел время и почтил своим присутствием заказные митинги за возобновление работы БЦБК и, следовательно, отравление вод Байкала, демонстрирующие волю далеко не большинства жителей Иркутской области.
Напоминаем, что первым постановлением в нынешнем году, подписанным премьер-министром Путиным, является решение о снятии запрета на экологически опасное производство со сбросом отравляющих отходов в воды Байкала.
Правозащитники указали, что долг губернатора отнюдь не продвижение в регионе пристрастий вышестоящих чиновников в ущемление интересов жителей, а, наоборот, отстаивание прав жителей области.
«Губернатор должен либо приступить к выполнению своих обязанностей, либо подать в отставку», - сказали они и выразили надежду, что услышат его слово перед собравшимися на митинге.
Напоминаем, что митинг «Марш в защиту Байкала» пройдет в Иркутске 21 мая на сквере им. Кирова, начало в 18.00.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.