Снег будет идти до вечера, а ночью обещают заморозки

Общество
Весна иркутян теплом не радует, но чтобы снег в конце мая... Как объясняют синоптики, виноват холодный фронт, который пришел к нам с севера. Несколько дней назад он накрыл западные Новосибирск и Красноярск, а теперь отравляет жизнь иркутянам.
- Снег будет идти до конца дня, - говорит ведущий синоптик Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова. -Ночью температура понизится и осадки прекратятся. К утру в пятницу, 21 мая, в городе похолодает до 0...-5.
Уже днем в пятницу, рассчитывают синоптики, погода в городе снова должна улучшиться. После обеда в городе будет уже +14...+16 и многие забудут о недавних заморозках. Но напрасно!
- К вечеру 21 мая уже должен достигнуть Иркутска новый холодный фронт, который движется с юга. Снега он не принесет, но дожди и похолодание будут точно, - рассказывает Юлия Янькова. - Ночью на 22 мая ждем сильный дождь, похолодание до 0...+5.
Днем в субботу, 22 мая, в Иркутске будет всего +7, а к вечеру опять потеплеет — до +12. И на Троицу горожан порадует хорошая погодка.
- Пока мы считаем, что к воскресенью в город должно вернуться тепло. И дождь закончится. Днем будет +13..+18, - продолжает Юлия Янькова. Очень хорошая погода будет стоять в городе в понедельник, 24 мая. Днем жарко, до +24. И во вторник, 25 мая, тоже тепло, до +20. А потом снова похолодание.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.