Крупную партию наркотиков уничтожат сегодня сотрудники наркоконтроля

Общество
325 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ сожгут сегодня в котельной под усиленной охраной наркополицейских. В огне сго-рят 285 кг марихуаны, 17,7 кг маковой соломы, 12,8 кг героина, 4,2 кг гашиша, 627 гр гашишного масла, 742 гр опия, 728 гр МДМА, а также БАДы для похудения, со-держащие сибутрамин, и прекурсоры наркотических средств (ангидрид уксусной кислоты, толоуол, ацетон), 760 таблеток димедрола и трамадола. Десятки кило-граммов смертоносного зелья изымались из незаконного оборота наркополицей-скими по всей территории Иркутской области.
Наркотики подлежат уничтожению по 271 уголовным делам, по которым вынесены приговоры, и по 26 постановлениям об отказе в возбуждении уголовного дела.
Кроме того, в печи котельной отправят вещественные доказательства по уго-ловным делам: инструментарий, посуду для приготовления наркотиков, ватные тампоны и пакеты, которые использовались при экспертизе.
Сегодня будет уничтожена самая крупная партия героина, изъятая правоох-ранительными органами Приангарья за последние годы. В апреле прошлого года сотрудники УФСБ и УФСКН по Иркутской области задержали женщину-курьера, у которой изъяли чемодан с 10 кг героина. За незаконную перевозку наркотического средства в особо крупном размере без цели сбыта (ч. 2 ст. 228 УК РФ) приговором Ангарского городского суда женщине, ранее судимой, назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы. Также в огонь отправят 1,3 кг героина. За приготовление к сбыту наркотика Кировским районным судом города Иркутска женщине 1958 г.р. назначено наказа-ние в виде лишения свободы сроком на 8 лет.
Будут уничтожены вещественные доказательства по уголовному делу в от-ношении членов преступной группы, осуществлявших сбыт героина на территории Куйбышевского района города Иркутска. Мужчине 1974 г.р. и женщине 1957 г.р. были предъявлены обвинения в 9 эпизодах покушения на сбыт наркотических средств. Мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыва-нием наказания в исправительной колонии особого режима, а женщине – в виде 6 лет 2 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На момент вынесения приговора подсудимые имели непогашенные судимости за другие преступления.
С 2003 года Управлением ФСКН России по Иркутской области было унич-тожено 2,5 тонны наркотических средств и психотропных веществ.
С момента изъятия до уничтожения наркотические средства хранятся под строгим контролем. Перед уничтожением в присутствии комиссии эксперты-криминалиисты проверяют вещественные доказательства на соответствие тому или иному виду наркотических средств и сильнодействующих веществ. В комиссию входят представители органов наркоконтроля, охраны окружающей среды, мини-стерства здравоохранения. К месту уничтожения наркотики доставляются под уси-ленной охраной сотрудников отдела специального назначения. Это делается для того, чтобы не допустить возврат наркотиков в незаконный оборот.
Преступники, которые совершили преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, отбывают наказание, а наркотические средства горят в печи при температуре свыше 1000 градусов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.