ВСЖД отчиталась по пойманным безбилетникам

Общество
С начала 2010 года, сотрудниками Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», совместно с сотрудниками милиции, задержано 11,5 тысяч зайцев.
С безбилетных пассажиров взыскано 280 тысяч рублей штрафа. Пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» с грустью констатирует факт: количество зайцев возросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По внутренним правилам перевозок, безбилетником считается пассажир, прошедший мимо кассы и севший в электропоезд. В таком случае, безбилетник обязан купить проездной билет у разъездного кассира, заплатив дополнительный сбор.
Очевидно, для удобства приобретения билетов, на ВСЖД организовывают перронный контроль и посадку пассажиров в электрички на конечных пунктах через головные и хвостовые вагоны. Никуда не денешься - придется покупать.
С безбилетниками ведется борьба. Только за 1 квартал текущего года, с помощью сотрудников милиции, было составлено 2297 протоколов об административных правонарушениях. Зафиксировано 1449 случаев нарушения антиалкогольного законодательства, и два случая вандализма.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.