Иркутские пляжи отдадут в частные руки

Общество
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов серьезно обеспокоен благоустройством территорий массового отдыха горожан. Пока в Иркутске есть только один официальный пляж - на заливе Якоби. Все остальные приводные территории являются местами несанкционированного отдыха. По большей части они находятся в плачевном состоянии.
Поэтому было решено бесплатно отдать пляжные участки организациям, которые выиграют муниципальный конкурс.
«Желающие благоустраивать пляжи были и раньше, но администрация им отказывала по неопределенным причинам. Я предложил такое решение – земли на торги не выставляются, а будет объявлен конкурс, в котором примут участие те лица и организации, которые смогут предложить лучшие условия для отдыха наших горожан, – рассказал Виктор Кондрашов. – Основным условием будет доступность для жителей города – бесплатный вход, но при этом бесплатного въезда на автомобилях не будет. Как следствие, не будет выхлопных газов и громкой музыки. Питание, туалеты, вышки со спасателями – все это должно быть на пляжах. Земля будет бесплатно отдаваться для благоустройства. Инвесторы, если такие найдутся, будут вкладывать значительные средства, чтобы пляжи развивались. Городу это необходимо. Тот бардак, что творился раньше, сегодня больше неприемлем».
По словам мэра, под конкурс будет создана специальная комиссия, которая будет определять победителей муниципального конкурса. Договоры аренды будут долгосрочные. «Раньше договор заключался на сезон. Было так: люди отработали и весь мусор после себя оставили, весной никого не заставишь убираться. Администрация организовывала субботники, а организации приходили на все готовое и снова начинали там свою деятельность, – объясняет Виктор Кондрашов. – Теперь арендатор будет заключать с администрацией города пятилетний договор и следить за пляжем, как за своим собственным».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.