Улицу Байкальскую продолжат реконструировать

Общество
Улица Байкальская в последние годы заметно изменилась. Однако, по мнению горожан, удобной для пешеходов назвать ее все же нельзя.
Местные жители жалуются, что в районе остановок "Волжская" и "Цимлянская" вместо газона и тротуара сейчас лишь булыжники. В этом месте улицы Байкальской пешеходная дорожка есть только вдоль магистрали, а вот проходить к магазинам или в свой двор местным жителям приходится по пыльной земле. Кроме того, высокий бордюр создаёт дополнительные сложности для некоторых горожан.
Понимают это и в городской администрации. Но дело в том, что обустройство остановок, газонов и пешеходных дорожек во дворы и к магазинам не входило в проект реконструкции улицы Байкальской. Для нашего города это был первый опыт столь масштабных работ, и всё сразу учесть не удалось. Однако чиновники уверены, решить проблему можно.
- Мы обратились к подрядчику с требованием выполнить эти работы. Специалисты обещали в течение лета обустроить газоны, сделать тротуары, - говорит Евгений Липатов, заместитель начальника Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта.
Право обустройство остановочных павильонов разыграют через специальные конкурсы. Предприниматели, которые победят в них, получат возможность арендовать землю и установить на остановке торговую точку, в то же время они будут обязаны оборудовать пункт лавочкой, навесом и урнами. Так что уже к началу осени улица Байкальская в районе «Волжской» и «Цимлянской» наконец-то предстанет во всей красе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.