Очередь автотранспорта на ольхонские паромы разделят на две

Общество
Паром "Дорожник", который начинает работать на переправе Ольхон – МРС на Байкале с 20 июня, будет перевозить транспорт оперативных служб, местного населения для проезда к месту жительства и обратно, маршрутные такси № 507 "Иркутск – Хужир – Иркутск", машины сотрудников Восточно-Сибирского речного пароходства и ОГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области", находящихся при исполнении служебных положений.
Новый паром "Ольхонские ворота" большей вместимостью, который начал работать с прошлого года, будет перевозить личный транспорт согласно "живой" очереди. Такие изменения в работе паромов связаны с непростой ситуацией, которая каждое лето складывается на переправе: туристы, направляющиеся на Ольхон или возвращающиеся с него, протестуют против пропуска вне очереди автомашин местного населения и пассажирских автобусов. Периодически возникали столкновения. В Восточно-Сибирском речном пароходстве надеются, что создание двух отдельных очередей позволит избежать напряженности. Организаторы переправы предупреждают, что водители, замеченные в нарушении общественного порядка, перевозиться не будут.
С 20 июня по 31 августа "Дорожник" будет ходить с 8 утра до 20-30 часов вечера, паром "Ольхонские ворота" до начала осени – с 6 утра до 00.40 ночи. С 1 сентября по 15 октября будет работать только новый паром, а далее, до 15 декабря, только "Дорожник".

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.