Губернатор провел прием граждан по личным вопросам

Общество
Прием граждан по личным вопросам провел накануне губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Всего к нему обратились 5 заявителей.
Среди рассмотренных вопросов были проблемы, возникающие при реконструкции 130-го квартала, улучшения жилищных условий, сохранения базы научных учреждений.
На приеме Губернатор встретился с группой дольщиков по проекту «Иннокентьевская слобода». Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что ситуация находится под его личным контролем. В Правительстве региона создана рабочая группа, застройщик предоставил график завершения работ.
Сирота Максим Марченко обратился к главе региона с вопросом предоставления жилья по достижению 18 лет. Новоселье, по словам Губернатора, молодой человек отметит уже осенью этого года – в бюджете области в 2010 году предусмотрено 100 млн. рублей на решение жилищных проблем детей-сирот.
«Обеспечение жильем детей-сирот - приоритетнейшая задача не только для региона, это государственная задача. Федеральный бюджет сегодня готов поддержать те субъекты, которые выделяют средства на решение этой проблемы. В 2010 году мы рассчитываем получить дополнительное финансирование, соразмерное предусмотренному в областном бюджете», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.