Управдом - друг человека

Общество
Иркутская область вошла в число пилотных регионов, где начал работу федеральный проект одной из партий под названием "Управдом"
Проект призван повысить эффективность управления системой ЖКХ и главная его задача - обучение управляющих многоквартирными домами, сотрудников управляющих компаний и активистов товариществ собственников жилья (ТСЖ)
Рабочая группа проекта, совместно с Министерством жилищной политики и Службой занятости, подготовила списки жилищных организаций, желающих пройти курсы повышения квалификации по программе «Управление многоквартирными домами в рамках жилищного законодательства Российской Федерации».
Разработаны специальные учебные курсы, в общем все готово для того, чтобы ответственные люди, занятые в системе ЖКХ, стали еще умнее и сделали бытовую жизнь населения еще более привлекательной.
По мнению депутата фракции «Единая Россия» в Заксобрании области Татьяны Семейкиной, большим плюсом этой затеи является то, что данная программа позволит снизить уровень безработицы. Как известно, сфера ЖКХ постоянно испытывает кадровый голод.
Впрочем, и тут все не так просто. Управленцев в сфере ЖКХ хватает с запасом - не хватает сантехников, сварщиков, в общем, тех, кто выполняет какую-либо работу. А федеральный проект "Управдом" на эту категорию работников ЖКХ не рассчитан.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.