Общественная палата России взяла под контроль суд над Анной Шавенковой

Общество
Вчерашнее решение суда по делу Анны Шавенковой возмутило и семью пострадавшей в результате страшного ДТП Юлии Пятковой, и общественность.
Водителю, которая из-за своей неосторожности убила Лену Пяткову и покалечила Юлю, дали три года в колонии поселении, но только с отсрочкой на 14 лет, пока ее сын Павел не получит паспорт.
Неизвестно, понесет ли Шавенкова наказание вообще. Ведь «по достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденную от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом...». Тем временем, пострадавшие Пятковы не согласны с решением Кировского районного суда и будут его обжаловать.
- У нас снова наступает горячая пора, - прокомментировал брат пострадавшей Юли Пятковой и убитой Лены Пятковой Дмитрий Пятков. – Вчера после суда мы сели всей семьей, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Сегодня уже встретились с адвокатом. Приговор мы на руки получим сегодня, в ближайшие дни пойдем подавать жалобу в областной суд. Вчерашнее решение я воспринимаю, как плевок в нашу сторону.
Ситуацию уже взяла на контроль Общественная палата Российской Федерации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.