Московский цирк побывал в детской клинической больнице

Общество
Московский цирк Никулина выступил накануне перед маленькими пациентами детской клинической больницы. Гастролеры дали представление абсолютно бесплатно. Вознаграждением для артистов стали улыбки на лицах зрителей, многие из которых вынуждены проводить на больничных койках по несколько месяцев.
"У меня сложилась традиция: каждый раз, когда приезжает какая-то цирковая программа, я встречаюсь с руководителями - художественными руководителями, администраторами - и они любезно соглашаются приехать сюда и показать для наших детишек с этого отделения - онкогематологического - своё представление", - отметила Диана Козулина, координатор партнёрских программ инициативной группы "Я-волонтёр". В актовый зал они пришли грустные и уставшие. Однако уже через несколько минут после начала представления на лицах появились улыбки. Посмотреть выступление циркачей пришли около тридцати пациентов в возрасте от года до 15 лет. Некоторые из них находятся в больнице по полтора года. Поэтому любое событие в этих стенах - праздник.
"Вообще бесподобно! Это что-то такое! Именно такое видим в первый раз. Мы очень довольны, потому что с ребятишками нашими в город не выйдешь - то анализы низкие, то, как говорится, система постоянно. А так, вот тут, мне кажется, и родители в восторге, и дети-то ещё больше", - делится Ольга Войтенко, пациентка. Медведица каталась на самокате, дрессировщица с собачкой демонстрировали разнообразные трюки. Но больше всего детям понравились клоуны. Они показывали фокусы, дарили подарки, играли на музыкальных инструментах и не только.
"Будучи даже у нас сегодня выходной, мы должны были отдыхать, у нас расписан был целый день. И когда мы узнали, что должны приехать сюда - мы с радостью приехали. И как видите, вы слышали реакцию зала? Дети довольны. Если довольны дети, то довольны и два кулинарных изделия - Бублик и Пончик", - рассказывает Пончик, клоун. А в скором времени в больнице планируют провести осенний бал. На котором уже бывшие пациенты встретятся со своими врачами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.