Сегодня состоится суд над матерью и отчимом Никиты Чемезова

Общество
Сегодня в Усолье-Сибирском пройдут первые судебные слушания по делу Никиты Чемезова - его передали в суд две недели назад. Заседание должно было состояться в пятницу, но горе-мамаша Никиты принесла справку, что болеет. Поэтому судебное заседание перенесли.
Напомним, трагедия случилась в Усолье-Сибирском полтора года назад. Тогда отчим и мама двухлетнего малыша жестоко избили мальчика. Ребенка в бессознательном состоянии привезли в Иркутскую областную детскую клиническую больницу. Никита ровно год провел на больничной койке, перенес множество серьезных и сложных операций (подробнее). Малыш умер за 4 дня до операции в Швейцарии, так ни разу не придя в сознание.
- Отчим мальчика Владимир Шишкин обвиняется по части 4 статьи 111 - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и пункту "г" части 2 статьи 117 - "Истязание несовершеннолетнего" УК РФ, - рассказали в прокуратуре Иркутской области. - Мама ребенка Олеся Чемезова обвиняется по статье 125 - "Оставление в опасности", статье 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и части 1 статьи 115 - "Умышленное причинение тяжкого вредя здоровью" Уголовного кодекса РФ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.