В Иркутске значительно подорожали продукты

Общество
Засуха в центральной части России отразилась и на нашем регионе. Многие поставщики увеличили стоимость продуктов первой необходимости.
Подорожали крупы, мука, макароны, сахар. Цены на картофель выросли на 55%, на гречневую крупу на 32%.
Вчера в областном правительстве прошло совещание по стабилизации цен на продукты. Под руководством первого заместителя губернатора Владимира Пашкова.
"Вообще, ситуация с гречкой вопиющая всего лишь в двух городах - в Ангарске и Иркутске. Я обращаю внимание как раз администраций этих городов на то, что именно по этим двум городам такой беспрецедентный рост - более 50 %. По всем остальным - подчёркиваю - менее 10-15 %", - отметил Владимир Пашков, первый заместитель председателя правительства Иркутской области. Спекуляция на засухе. Так назвал Владимир Пашков ситуацию с ростом цен. И рекомендовал главам муниципалитетов в кратчайшие сроки принять необходимые меры. Основная причина подорожания продуктов в нашем регионе - отсутствие договоров ос поставщиками сдерживании цен. Спасти ситуацию, по мнению специалистов, может проведение продовольственных ярмарок, организация социальных магазинов. Сейчас ФАС проводит ежедневный мониторинг стоимости продуктов. После обработки его результатов, к вопросу стабилизации цен вернутся. На совещании с главами территорий планируется рассмотреть предложения по урегулированию ситуации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.