Около 300 сирот Приангарья получат жилье в 2010 году

Общество
296 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находившихся под опекой, которые достигли 18-летнего возраста, получат жилье в этом году. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
Глава региона отметил, что в областном бюджете на 2010 год власти Приангарья заложили на эти цели 100 млн. рублей. Благодаря этому министерство финансов РФ выделило области в виде субсидии дополнительно около 87,9 млн. рублей. Эти средства будут внесены в бюджет на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба губернатора.
– Никогда прежде для воспитанников детских домов, школ-интернатов и детей, находившихся под опекой, жилье не приобреталось в таком количестве на деньги областного и федерального бюджетов, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
Дополнительные средства распределят по муниципальным образованиям. Суммы зависят от количества выпускников сиротских домов, а также от нормативов средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в МО. Самый большой объем средств (свыше 18 млн. рублей) получит Иркутск, где на учете в органах опеки состоит 482 человека. Всего в очереди на приобретения жилья на условиях социального найма в Иркутской области стоят почти четыре тысячи граждан этой категории.
Губернатор сообщил, что на сентябрьской сессии Заксобрания также предстоит утвердить свыше 1,25 млрд. дополнительных средств, выделенных Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Распоряжение об этом 20 августа подписал председатель правительства России Владимир Путин. Первый транш этой суммы поступил в Приангарье на этой неделе. Напомним, в 2010 году на приобретение жилья ветеранам из федерального в областной бюджет уже перечислено 2,4 млрд. рублей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.