Аэропорт Иркутска оштрафован за нарушение безопасности

Общество
По заявлению Байкало-Ангарского транспортного прокурора аэропорт Иркутск привлечен арбитражным судом к административной ответственности за ненадлежащее обеспечение авиационной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.
При проведении совместной с УФСБ России по Иркутской области и ЛОВД проверки, в деятельности службы авиационной безопасности ФГУП «Аэропорт Иркутск» был выявлен ряд нарушений и недостатков.
ФГУП «Аэропорт Иркутск» является юридическим лицом, имеющим лицензию на осуществление деятельности по обеспечению авиационной безопасности, однако условия лицензирования, как показала проверка, работниками службы авиационной безопасности аэропорта выполняются не в полном объеме.
Проверка установила, что сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта не выполняют в полной мере требования соответствующей лицензии. В прокуратуре отметили, что неисполнение юридическим лицом условий лицензирования вследствие ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей его работниками не является обстоятельством, освобождающим само юридическое лицо от установленной законом ответственности. Нарушение ФГУП «Аэропорт-Иркутск» требований авиационной безопасности и порядка их выполнения, установленных Воздушным кодексом РФ, является нарушением лицензионных требований и условий.
В связи с этим, 17 августа 2010г., рассмотрев заявление Байкало-Ангарского транспортного прокурора, Арбитражный суд Иркутской области вынес решение о привлечении ФГУП «Аэропорт-Иркутск», как юридического лица, к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.