Современный детский сад появится на улице Горького

Общество
Совсем в других условиях к концу нынешнего года начнут жить воспитанники и воспитатели детского сада №41, который находится на пересечении улиц Горького и Сухэ-Батора.
Сейчас детский сад располагается в здании-памятнике, построенном в начале ХХ века иркутским аптекарем, и условия в нем оставляют желать лучшего. Пищеблок находится через дорогу, да и гулять особенно негде. Тем не менее, детский сад свою функцию выполняет, его посещает около 50 детей. В новом, хоть и будет оно совсем небольшим по современным меркам (на 90 мест) условия кардинально изменятся.
«Иркутскгипродорнии» спроектировал оригинальное по архитектуре здание, в котором будет два этажа, предусмотрен вентилируемый фасад, облицовка керамогранитом. Отдельные участки здания оформлены цветной мозаикой, необычно оборудованы эвакуационные лестницы, своеобразно спроектирована крыша. «А когда дойдет дело до благоустройства, - обещает заведующая МДОУ д/сад №41 Светлана Хвистани, - территорию украсят необычные насаждения и малые архитектурные формы».
Много нового и внутри помещения. Например, для самых маленьких в группах предусмотрены полы с водяным подогревом. Пищеблок, овощехранилище и целый медицинский блок будут оснащены новейшим оборудованием. В подвале разместиться прачечная, костылянная и овощехранилище, предусмотрены современные спортивный и музыкальный залы и отдельные комнаты для специалистов. Одним словом, радуются воспитатели, будет удобно, красиво, комфортабельно.
Как рассказал заместитель начальника управления капитального строительства администрации Иркутска Владимир Зданович, детский сад будет сдан в эксплуатацию в декабре на три месяца раньше намеченного срока. Больше половины средств, выделенных на строительство (а это более 86 млн. рублей) освоено. Остается ждать новоселья.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.