В 130 квартале сносят дома

Общество
В Иркутске в районе регенерации исторической застройки 130 квартала в границах улиц 3 июля, Седова и Кожова начался снос семи домов. Еще три объекта находятся в стадии подготовки к сносу. Об этом сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья Руслан Болотов на заседании штаба по подготовке к юбилею Иркутска.
Заседание прошло в правительстве Иркутской области под руководством губернатора региона Дмитрия Мезенцева. В нём приняли участие первый зампредседателя правительства региона Владимир Пашков, зампредседателя правительства региона Валерий Гребенников, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, руководитель фонда «Иркутская слобода» Юрий Перелыгин.
Как сообщает пресс-служба губернатора, участники заседания обсудили ход программы по переселению граждан из 130 квартала. Как отметил Юрий Перелыгин, в сентябре, чтобы выйти на строительство центральной площади квартала, расселят пять домов.
Губернатор заявил, что в рамках VI Байкальского экономического форума, возможно, пройдет очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 350-летия Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.