Миры покажут на БЭФе

Общество
В дни VI БЭФа Фонд содействия сохранению озера Байкал — организатор экспедиции «Миры» на Байкале» — представит глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» самой широкой аудитории.
ГОА «Мир» будут размещены на площадке перед СибЭкспоЦентром, где будут проходить мероприятия форума, и каждый желающий сможет ознакомиться с наружным устройством легендарных аппаратов. Об этом пресс-центру БЭФа сообщили в пресс-службе ФССОБ.
Председателем Технического совета Фонда является известный российский учёный профессор Анатолий Михайлович Сагалевич. «Наша экспедиция на Байкал, начавшаяся в 2008 году, заканчивается. Прежде чем отправить аппараты в «порт приписки», мы хотим, чтобы иркутяне смогли увидеть «Миры», — рассказывает Анатолий Сагалевич. — Это довольно интересно. Когда мы выставляли аппараты на главной площади в Улан-Удэ, весь город пришел посмотреть на чудо техники».
Анатолий Сагалевич сообщил, что непосредственно на форуме результаты многолетней научно-исследовательской экспедиции представлены не будут. Однако в дни БЭФа в Листвянке будет проводиться Международная лимнологическая конференция, где он лично расскажет о предварительных результатах экспедиции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.