Недавно построенные объекты кинотеатра «Баргузин» могут быть закрыты

Общество
Прокуратурой Октябрьского района Иркутска в суд направлено исковое заявление о признании незаконной деятельности по эксплуатации вновь построенных объектов кинотеатра «Баргузин». Иск направлен в целях защиты прав граждан, недопустимости причинения вреда в будущем и приостановления деятельности до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Как пояснили в ведомстве, основанием для обращения в суд послужили материалы проверок прокуратуры и Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области.
Так, при строительстве и эксплуатации вновь построенных блоков кинотеатра «Баргузин» выявлены нарушения градостроительного законодательства: несоответствие применяемых материалов в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, а также несоответствие результатов таких работ требованиям технических регламентов, проектной документации.
Несмотря на отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию, вновь выстроенные объекты кинотеатра использовались в целях проведения культурно-массовых мероприятий.
Заявление прокурора в настоящее время находится в стадии рассмотрения в суде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.