23% сертифицированного алкоголя - брак

Общество
В Иркутской области из двух с половиной миллионов бутылок алкоголя, предоставленного на добровольную сертификацию в «Центр контроля качества», было забраковано 23% (в июле не соответствовало качеству 10% алкоголя).
«Весь этот алкоголь попадает на прилавки магазинов, так как до этого прошел обязательную сертификацию на начальном этапе производства. Мы не можем запретить продажу этой продукции, мы только можем отказать в выдаче знака соответствия качеству», – отметила Инга Колесова, генеральный директор центра.
Областное предприятие по контролю качества в рамках добровольной сертификации продукции зарегистрировано в прошлом году. С февраля этого года предприятие исследует алкоголь крепостью выше девяти градусов, предоставляемый на проверку некоммерческим партнерством производителей и продавцов «Байкальское качество».
На сегодня партнерство объединяет оптовиков региона, которые продают 71% от объема алкогольной продукции. В месяц участники партнерства реализуют порядка пяти миллионов бутылок.
В этом году центр планирует начать проводить в регионе добровольную сертификацию качества питьевой и минеральной воды.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.