Бывший иркутский следователь Владимир Брагинцев идет пешком до Иерусалима

Общество
Бывший следователь по особо важным делам Владимир Брагинцев из Иркутска решил добратся до Иерусалима пешком. И уже дошел до Омска.
Майор милиции в отставке и есаул иркутского казачьего войска Владимир Брагинцев так сильно хотел в Иерусалим, что отправился туда пешком. Из Иркутска ушел в мае. Сегодня его встречает Омск. В конечную точку планирует прибыть в 2012-ом. И столько же времени обратно. Преодолеть расстояние в десять тысяч километров быстрее не получится - ведь от всех предложений "подвезти" Владимир Фёдорович наотрез отказывается.
- Решил сходить в Иерусалим по-старинному - раньше пешком ходили, из Рима ходили - котомочку на плечи и вперёд. Вот я и решил восстановить древний обычай, - говорит паломник Владимир Брагинцев.
За четыре месяца путешествия сносил уже три пары обуви. За день Владимир Брагинцев проходит порядка тридцати километров. С собой у путника - палатка, тёплые вещи и сумка с архивом. В ней помимо документов несколько толстых тетрадей: церковный дневник - в нем путешественник описывает святые места и дневники мирские - здесь уже ему оставляют пожелания люди, которых он встречает в дороге. Омич Юрий Масаев, например, увидел Владимира Федоровича на дороге. Сразу понял: путешественник. Пригласил домой переночевать, а утром проводил к поклонному кресту на Сыропятском тракте.
-Я пока шёл - уже взопрел - за ним чапаю говорю - слушай, я уже находился, как ты ходишь а вот, так что нелегко это, нелегко, - говорит житель г. Омска Юрий Масаев.
Дальше иркутский путешественник пойдет через Казахстан и Украину - в Киеве собирается оформить Шенгенскую визу. Труднойстей в пути бывший следователь не боится. Говорит, что по этой дороге его ведет бог.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.