Хозяева квартир в новостройке Иркутска могут остаться без жилья

Общество
Жители дома № 45 по улице Бородина в Иркутске могут лишиться своих квартир и-за того, что дом построен незаконно. До решения суда 20 семей вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Из всех благ цивилизации в их квартирах осталось только электричество.
С 2008 года дольщики заключали договоры со строительной организацией "РоссДСМ". В июне 2010 - когда построили дом - собственники въехали в свои квартиры. А уже через несколько дней новосёлы узнали, что прокуратура Свердловского района начала судебное разбирательство по делу о сносе здания. Причина в том, что фирма вела незаконное строительство: по документам дом должен быть трехэтажным, а на деле вышло шесть этажей. Жители забили тревогу - стали обращаться с просьбами в администрацию города, писали даже на сайт президента.
Отчаявшиеся люди собрались на пикет. Чтобы прояснить ситуацию, к пикетчикам вышел руководитель Службы строительного надзора и жилищного контроля по Иркутской области Денис Воронов. Как оказалось, в случившемся виноваты сами жители злополучного дома. Прежде чем покупать квартиру в ещё не построенном доме, нужно было досконально изучить все документы и убедиться, что застройщик не нарушает законов.
Зима не за горами, а 22 семьи всё ещё ждут решения суда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.