Дорога на ул. Марата взята на особый контроль

Общество
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов намерен ужесточить условия договоров с организациями, производящими на территории города земляные работы. Об этом он сообщил 12 октября на заседании высшего административного комитета. Причиной послужили факты некачественного выполнения организациями требований по восстановлению нарушенного благоустройства. Самый яркий пример – ул. Марата в центре города.
Напомним, в течение лета предприятие «Ново-Иркутская ТЭЦ» («Иркутскэнерго») проводило на ул. Марата замену теплосетей, расположенных под проезжей частью дороги. После того, как сети были заменены, подрядная организация, нанятая «Ново-Иркутской ТЭЦ», приступила к восстановлению дороги. Работы были проведены с нарушением технологий. Кроме того, для движения автотранспорта улица была открыта гораздо позже согласованных с мэрией сроков.
Администрация г. Иркутска отказалась принять отремонтированную дорогу до тех пор, пока подрядчики не устранят все выявленные недочеты. В настоящее время ремонтные работы на Марата возобновились. Пока они не завершатся, мэрия не вернет «Ново-Иркутской ТЭЦ» их залоговую стоимость, размер которой составляет около 10 млн рублей. Если дорога не будет принята повторно, эти деньги останутся в городской казне и в следующем году мэрия на них отремонтирует ул. Марата.
Как сообщил председатель комитета по ЖКХ администрации г. Иркутска Олег Шандрук, ситуация с ул. Марата взята на особый контроль. «Вопрос перерос в разряд принципиальных, – отметил он. – Если он не будет решен мирным путем, значит, передадим дело в арбитражный суд. В любом случае, дорога должна быть передана городу качественной, а не в том виде, в котором она находится сейчас».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.