2011 год в Приангарье возможно станет годом малого и среднего предпринимательства

Общество
В Иркутской области 2011 год может быть объявлен Годом малого и среднего предпринимательства. С такой инициативой выступил Губернатор — Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на комиссии по оперативным вопросам. В связи с этим глава региона подписал постановление об утверждении долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области на 2011-2012 годы».
Как сообщил Губернатор, основная цель программы — это повышение конкурентоспособности субъектов малого и среднего бизнеса (СМСП) на внутреннем, межрегиональном и международном рынках путем создания условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории региона. В программе предусмотрены новые формы и механизмы господдержки, а также те механизмы, которые положительно зарекомендовали себя в ходе реализации областной целевой программы. В ходе выполнения программы планируется сформировать благоприятную внешнюю среду для развития малого и среднего предпринимательства за счет информационной поддержки специализированного регионального центра, проведения семинаров, конференций и круглых столов по вопросам предпринимательской деятельности, организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. Кроме того, планируется усилить рыночные позиции субъектов среднего и малого бизнес путем оказания господдержки организациям, осуществляющим микрофинансовую деятельность, создания центров кластерного развития для СМСП, регионального «посевного» фонда инвестиций, сообщает пресс-служба «серого дома».
Как подчеркнул Дмитрий Мезенцев, в ходе реализации программы будет предоставляться финансовая поддержка для создания собственного бизнеса. Субъектам малого и среднего бизнеса, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, будет предоставляться поддержка для участие в российских и международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Программой предусмотрены мероприятия по поддержке начинающих малых инновационных компаний и уже действующих.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.