В Иркутске прошел круглый стол «Доступный Иркутск»

Общество
Проблемы формирования доступной городской среды для маломобильных групп жителей городов обсудили представители регионального отделения всероссийского общества инвалидов Иркутской области, регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» (г. Улан-Удэ), Общественной палаты г. Иркутска, администрации г. Иркутска и других общественных организации.
В 2009 году Общественная палата г. Иркутска при активной поддержке администрации города приступила к реализации проекта «Безбарьерный Иркутск». В рамках проекта проходили различные акции и мероприятия. Как рассказал председатель иркутского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, член Общественной палаты г. Иркутска Константин Шумков, сегодня очень важно донести до общественности проблемы маломобильных групп населения. – Наша задача состоит еще и в том, чтобы совместными усилиями найти оптимальные решения данных проблем, - отметил Константин Шумков. Он также рассказал, что в настоящее время во всем мире говорят о создании универсального дизайна городской среды, доступной всем. – Это удобное для инвалидов жилье, автотранспорт, объекты социальной и культурной сферы, - пояснил Константин Шумков. - У нас много предложений по созданию безбарьерной среды на железнодорожном, автобусном и речном вокзалах города и сегодня мы их обсудим вместе со строителями.
Поддержать коллег из Иркутска и поделиться опытом приехала председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» (г. Улан-Удэ) Эржена Будаева. – Спасибо коллегам, что пригласили в Иркутск, - сказала Эржена Будаева. – Я была в вашем городе несколько лет назад. Хочу отметить, что ваш город заметно преобразился. А здание музея просто уникальное и доступное каждому. Я приехала сюда не только, чтобы обменяться опытом, но и подписать соглашение об информационном обмене с региональным отделением всероссийского общества инвалидов Иркутской области. Участники круглого стола отметили, что формирование «безбарьерной среды» - процесс очень долгий. Но необходимо постоянно двигаться вперед. Шаг за шагом менять не только внешнюю среду, но и сознание жителей Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.