Члены правительства Приангарья приняли участие в переписи, не выходя из Серого дома

Общество
Участие в переписи приняли сегодня и сотрудники Правительства Приангарья. Причем не выходя из здания Серого дома. Например, к министру природных ресурсов Ольге Гайковой и главному федеральному инспектору по Иркутской области Петру Огородникову переписчики пришли прямо в кабинет.
Всё происходило по правилам. Перед тем как задавать вопросы, гость представлялся и показывал документы - удостоверение переписчика и паспорт. Петр Огородников вспомнил, что в 1989 году он сам работал на переписи населения. Правда, тогда был ещё Советский Союз, но значение мероприятия не изменилось.
С этим согласна и министр Ольга Гайкова. Сложностей при ответах на вопросы нет. Количество и полнота интересующей информации, по словам чиновника, порадовала. В целом опрос каждого занял около 10-15 минут.
- Человек чувствует внимание государства к себе. Во-вторых, участвуя в переписи населения, он является гражданином своей страны. И сегодня при планировании государственных каких-то программ, социальных, экономических, уже он и его семья будут учтены, - говорит министр природных ресурсов Иркутской области Ольга Гайкова.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.