Несанкционированные рынки проверили в Иркутске

Общество
Рейд по пресечению незаконной уличной торговли сегодня провели сотрудники департамента потребительского рынка администрации города Иркутска совместно с представителями административной комиссии Правобережного округа на улицах Байкальской и С. Перовской. Нарушителей долго искать не пришлось. Торговцы одежды сомнительного качества, разносчики «горячих обедов» в стиле китайской кухни и многие другие, завидев проверяющих, экстренно сворачивали свой бизнес. Пойманные нарушители проходили в микроавтобус, где сотрудники административной комиссии составляли протоколы о правонарушении.
- Такие рейды по поручению мэра города Иркутска Виктора Кондрашова проводятся регулярно, - говорит начальник отдела торговли Ольга Неделько,- уже виден результат. Нарушителей становиться меньше, остались только самые стойкие и непонятливые. Ни кто не запрещает заниматься людям торговлей, мы лишь требуем, чтобы эта деятельность осуществлялась в рамках действующего законодательства, не в ущерб санитарному состоянию и внешнему облику городских улиц.
В ходе проведения рейда было привлечено к административной ответственности 20 нарушителей, на которых наложили штрафов на общую сумму 36500 рублей. Еще 10 протоколов будут рассмотрены на заседании комиссии на следующей неделе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.