В Кировском округе Иркутска отключают тепло в домах с живущими в них людьми

Общество
Сегодня, 15 октября, в ряде домов Кировского района Иркутска, которые предназначены под снос как ветхие и аварийные, отключены отопление и горячая вода, невзирая на то, что в них продолжают жить люди. Об этом сообщил гендиректор Восточного управления жилищно-коммунальными системами Руслан Винарский. По некоторым данным, отключение произошло по распоряжению главы Правобережного округа Иркутска Дмитрия Гришака, отданного теплоснабжающей организации. По словам Винарского, сейчас вновь подключить дома к теплу и горячей воде технически невозможно. Людям придется срочно переселяться в новые дома, невзирая на ряд серьезных проблем, которые возникают из-за этого. Жильцы отключенных домов в ближайшее время намерены написать заявление в прокуратуру Кировского района.
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Правобережного округа Валерий Худобин пояснил, что люди живут в старых домах незаконно, поскольку им выделены новые квартиры, однако подробнее рассказать оказался. По словам оставшихся жильцов, им до сих пор не выданы документы, дающие право собственности на новое жилье.
-В соглашении с мэрией написано, что мы имеем право переселиться в течение месяца после того, как нам выдадут документы, но пока мы их даже не получили. В любом случае власти должны были убедиться, что в отключаемых домах никто не живет. Похоже, что нас просто вымораживают из старых квартир, – рассказал жилец дома на улице Пролетарской, 7.
Причем, по словам жильцов, времени действовать было в обрез, объявление об отключении тепла повесили на дома лишь накануне вечером.
Проблемы имеются и с переселением в новый дом, расположенный на улице Джамбула, 304. По словам жильцов, в 13-этажном доме не работает лифт, что делает переезд на верхние этажи и проживание там затруднительным.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.