Контейнеры, окрашивающие деньги при нападении грабителей, начнут применять инкассаторы Байкальского банка Сбербанка

Общество
Подразделения инкассации Байкальского Банка Сбербанка для перевозки наличности начнут применять спецконтейнеры, окрашивающие деньги при несанкционированном вскрытии.
Интеллектуальную систему безопасности планируют внедрить до конца года. Байкальский банк стал одним из первых в системе Сбербанка, начавших применять технологию. Планируется, что с ее введением количество нападений на инкассаторов резко сократится. При любом виде несанкционированного воздействия полиэтиленовая упаковка, в которой находятся деньги, разрушается за миллисекунды и купюры полностью окрашиваются. Краску невозможно удалить, обменять такие деньги имеет право только банк, которому они принадлежат.
Инициатива внедрения спецконтейнеров на территории Российской Федерации исходит от Сбербанка России, который является первым на пути применения интеллектуальных средств защиты в банковской сфере. В свою очередь, Байкальский банк является одним из первых в системе Сбербанка, кто начал внедрение новейших технологий. Использование спецконтейнеров в подразделениях инкассации Сбербанка не только позволит минимизировать риски, связанные с гибелью инкассаторов, но и сделает работу с клиентами более современной и удобной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.