Иркутская милиция отчиталась перед администрацией города о системе мер по контролю за продажей вино-водочной продукции подросткам

Общество
19 октября на заседании Высшего административного комитета и.о. начальника МОБ УВД по г. Иркутску Михаил Юдалевич доложил об итогах работы по профилактике алкоголизма среди несовершеннолетних.
С начала года на территории города проведено 16 профилактических операций. В результате совместной работы городских властей и сотрудников милиции подростковая преступность в городе снизилась на 46,6%
На сегодняшний день на учете в отделе по делам несовершеннолетних состоит 509 несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки. Из них 220 - проживают в неблагополучных семьях, 39 прошли обследования у нарколога, 6 – курс лечения от алкогольной зависимости. За 9 месяцев 2010 года сотрудниками милиции задержано 660 несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. За распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах привлечено 606 несовершеннолетних.
Одним из центров по формированию навыков самоорганизации, здорового образа жизни являются наркопосты, располагающиеся в школах города. Сотрудниками наркопостов проводятся профилактические беседы со школьниками с привлечением специалистов цента «Анти-спид», врачей – наркологов.
С сентября этого года начались рейды по соблюдению областного закона о «Комендантском часе» для несовершеннолетних. Основная проблема милиции в том, что задержанных подростков некуда доставлять, поэтому экипажи ППС вызывают родителей на место. Время ожидания родителей порой доходит до 3-4 часов.
Виктор Кондрашов поблагодарил за работу сотрудников милиции и обратился с просьбой общими усилиями администрации, милиции и общественности усилить работу по данному направлению.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.