Объездная дорога будет открыта 29 октября

Общество
День 29 октября станет знаковым для иркутских автомобилистов. Именно в следующую пятницу будет открыта объездная дорога, которая позволит уменьшить транспортный поток в Ленинском и Свердловском районах города. Вчера на прочность был проверен самый сложный участок объездной дороги - мост через Иркут.
Несколько грузовиков, вес каждого из которых не менее 35 тонн, синхронно проехали по мосту, останавливаясь в определенных точках.
Деформацию и другие характеристики замерили датчики. Сооружение ими буквально напичкано. В итоге испытание мост прошел.
Проверку на прочность проходят далеко не все подобные сооружения. Новый мост через Иркут особенный - он построен по индивидуальному проекту. Поэтому и заслужил столько внимания ещё до открытия. А после будет пользоваться просто бешеной популярностью. Он станет частью новой объездной дороги вокруг Иркутска и Шелехова, а ещё отрезком федеральной трассы.
Уже не тренировочные, а вполне реальные и ежедневные испытания моста начнутся со следующей пятницы. И если верить строителям, будут проходить целый век. Переправе через Иркут конструкторы дают железную гарантию на ближайшие сто лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.