Наркополицейские Прианграья подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года

Общество
Итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2010 года подвели сегодня наркополицейские Приангарья на заседании коллегии Управления. За отчетный период сотрудниками наркоконтроля зарегистрировано 1270 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 941 – тяжких и особо тяжких, 773 – связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным перемещением наркотических средств через границу (13 преступлений за 9 месяцев текущего года, 2 преступления за аналогичный период прошлого года), с организацией и содержанием наркопритонов (75 преступлений за 9 месяцев текущего года, 60 преступлений за аналогичный период прошлого года).
Из незаконного оборота изъято 579,7 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 504,6 кг марихуаны, 7,4 кг героина, 29,4 кг гашиша, 25,6 кг маковой соломы, 3,7 кг опия, 8,1 кг сильнодействующих веществ. Составлено 1038 протоколов об административном правонарушении. В суд направлено 283 уголовных дела. За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, осужден 281 человек, из них 104 – к реальному сроку лишения свободы.
Также на заседании коллегии обсуждались задачи, поставленные Управлением на IV квартал 2010 года. По-прежнему усилия наркополицейских будут сконцентрированы на приоритетных направлениях деятельности органов наркоконтроля – противодействии групповой и организованной преступности, изъятии из незаконного оборота значительных партий наркотических средств и психотропных веществ, пресечение контрабандных каналов поставок наркотиков, противодействии притоносодержанию, легализации наркодоходов, борьбе с коррупционными проявлениями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.