В центрах здоровья Приангарья можно за час бесплатно пройти полное обследование организма

Общество
Стоять в очереди необязательно. Жители Иркутской области могут пройти полное обследование в центрах здоровья. Процедура занимает один час, после нее пациент получает полные рекомендации.
Современный приборы определяют уровень здоровья человека. С их помощью можно получить достоверную картину о состоянии организма. Все обследование длится чуть больше часа. Тестирование проходит на аппаратно-программном комплексе. У человека определяют процент жировой и мышечной ткани, костной массы, объем жидкости в теле. Делают полную оценку функций дыхательной системы, психоэмоционального состояния.
- Определение общего холестерина и глюкозы крови, определение котинина, метаболиты которого характеризуют степень активности курения человека, оценка состояния сосудов, токсических веществ, это оценка интегрального состояния здоровья, - говорит главный врач ОВФД "Здоровье" Георгий Губин.
По результатам обследования пациент получает данные обо всех своих заболеваниях. И советы врачей, как вести здоровый образ жизни, какой диеты придерживаться и какие физические нагрузки выполнять. В регионе уже работает 9 таких центров здоровья для взрослых - четыре в Иркутске и пять в области - Ангарске, Братске, Тайшете, Саянске и Усолье-Сибирском. Почти везде они созданы на базе врачебно-физкультурных диспансеров. До конца года будет открыто еще восемь центров - для детей.
- Мы должны сегодня в центры здоровья направить всех тех, кто является практически здоровыми или считают себя практически здоровыми. После окончания часа 15 минут ему в руки дают план мероприятий по оздоровлению организма, - говорит министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров. Проводить обследование можно два раза в год и так следить за изменениями в организме. А также посещать занятия лечебной физкультурой. Все это для жителей области абсолютно бесплатно. Нужен только паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.