Ремонт кровли горевшего дома на улице Баумана завершен

Общество
Как сообщил руководитель фирмы «Стройсибресурс» Сергей Исаев, ремонтные работы по восстановлению кровли пострадавшего от пожара дома N 225 по улице Баумана практически завершены. По периметру крыша полностью закрыта. В ближайшие два дня, сообщил Сергей Исаев, рабочие уложат последний слой рубероида на кровле, а также закончат работы по обшивке и покраске чердачных окон.
Напомним, пожар произошел 24 августа, а 25 августа с раннего утра в доме начались ремонтные работы. В течение трех дней был убран весь сгоревший материал с крыши, смонтирована временная кровля. Подрядчик оперативно приступил к закупке материала – нужно было поменять парапетные плиты, отремонтировать вентиляционные шахты. Объем работ изначально был очень большим, отмечает пресс-служба администрации Иркутска.
Из городского бюджета на компенсационные выплаты жильцам пострадавших квартир было направлено 2 млн. 413 рублей. Адресная помощь пострадавшим от пожара была выделена исключительно на восстановление жилья. Сумма определялась на основании дефектных ведомостей, которые были составлены сразу же после происшествия. На восстановление кровли из бюджета города было выделено 13 млн. 970 тыс. рублей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.