Во втором Иркутске открылись цивилизованные торговые ряды для стихийных продавцов

Общество
Цивилизованные торговые ряды открыли для стихийных продавцов во Втором Иркутске, на пересечении улиц Сибирских Партизан и Муравьева. Как сообщил на сегодняшнем заседании высшего административного комитета начальник отдела правоохранительной работы Василий Игнатенко, с понедельника заработали торговые ряды на 60 мест, построенные администрацией Иркутска для борьбы с несанкционированной торговлей.
Стоимость арендного места для бывших нелегальных лоточников составляет от 15 до 80 руб. в день. Организатором ярмарки стало муниципальное предприятие «Центральный рынок». Кроме крытых рядов установлен туалет, камеры для мусора, подключено электричество. Планируется, что благоустройство территории завершится весной следующего года. К этому времени количество торговых мест увеличится в два раза.
По словам Василия Игнатенко, население восприняло нововведение положительно. «За время подготовки территории вывезли КАМаз мусора. Организована охрана, уборка территории. За два дня работы жители уже заметили порядок», – говорит начальник отдела. Напомним, подобные торговые ряды для борьбы незаконной торговлей недавно открылись на остановке «Поселок ГЭС». В планах администрации открытие еще двух таких ярмарок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.