Управляющую компанию "Приморская" привлекают к административной ответственности

Общество
Иркутскую управляющую компанию «Приморская» привлекают к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности. В эти дни в регионе проходит рейд по предупреждению пожаров. При осмотре двухэтажного дома по улице Белобородова, 11, находящегося в ведении «Приморской» Госпожнадзор выявил грубые нарушения монтажа электропроводки на лестничной площадке. Компании грозит штраф от 10 до 20 тыс. руб.
Нарушения зафиксированы в общем распределительном щите, при монтаже электропроводки разнородные провода скручены между собой без изоляции. Это приводит большим переходным сопротивлениям, нагреванию и, как следствие, к пожару.
– Мы вызовем представителя УК «Приморская» и составим административный протокол. Им придется выплатить штраф и устранить нарушения. У нас есть уже прецеденты по Иркутску. УК «Сибирская» по представлению Госпожнадзора нарушения устранила и выплатила штраф, – сообщает инспектор ГПН по Иркутску Наталья Петрученко.
Всего же вторник, 2 ноября, инспекторы проверили 24 дома. К административной ответственности кроме УК привлекли также пять граждан. Напоминаем, жильцы должны обращаться с жалобами в УК, если пожарная безопасность нарушается в местах общего пользования. В случае отсутствия реакции собственники имеют право обратиться в прокуратуру.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.