В Иркутске благоустроят частный сектор

Общество
150 миллионов рублей из городского бюджета будет выделено на то, чтобы привести в порядок окраины Иркутска. В следующем году стартует проект «Благоустройство частного сектора». Сейчас в нём проживает 15% населения города.
Так в предместье Рабочее на улицах Напольная и Сарафановская, а так же в 3-ем поселке ГЭС появится водопровод. В частном секторе будут отремонтированы дороги и тротуары. На городских окраинах должны наконец появиться уличное освещение и контейнерные площадки. Правда, в первую очередь приводить в порядок будут наиболее проблемные улицы, их список сейчас составляют депутаты городской думы. Но уже точно известно, что в нём нет улицы Северной, что в предместье Радищево. Просто её приведут в порядок на федеральные деньги. По целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения» на Северную предусмотрено 50 миллионов рублей.
За долгие годы в частном секторе Иркутска накопилось столько проблем, что за один год их решить просто не получится, поэтому программа будет реализовываться постепенно, и постепенно жизнь на городских окраинах станет комфортнее.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.