В Иркутске подорожал бензин

Общество
На сорок копеек подорожал вчера в Иркутске литр самого популярного бензина Аи-92. Теперь он стоит 25 рублей.
Пока ценники поменяли на одной сети заправок. Но, как показывает практика, чаще всего в течение двух-трёх последующих дней стоимость топлива становится одинаковой у всех розничных продавцов.
Напомним, последний раз скачок цен на топливо в Иркутске был в конце июля, тогда бензин подорожал на 50 копеек. Ни о каких нарушениях в связи с увеличением стоимости нефтепродуктов заявлено не было. При этом Антимонопольная служба постоянно следит за ценами на топливо.
Кстати, ФАС, чтобы сделать этот рынок прозрачным, собирается запретить одному юридическому лицу одновременно заниматься розничной и оптовой торговлей нефтепродуктов. Это предложение отправлено на рассмотрение в правительство страны. А уже на следующей неделе депутаты Госдумы будут решать судьбу транспортного налога. Его предлагают сохранить, но снизить базовую ставку в два раз, при этом регионы смогу её ещё понижать. Но всё это будет возможным за счёт повышения акцизов на нефтепродукты, что, по прогнозам экспертов, в итоге может привести к новому подорожанию бензина.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.