Капитальный ремонт жилых домов в Иркутской области близок к завершению

Общество
Капитальный ремонт домов близок к завершению в большинстве районах Приангарья, которые были включены в областную программу на 2010 год. Среди лидеров по соблюдению сроков и качеству работ – города Шелехов, Черемхово, Братск и Ангарск. Там муниципальные комиссии приняли от 85 до 100% домов, где проводился ремонт. Например, в Ангарске сданы 63 из 73 домов.
В Иркутске, напротив, наблюдаются случаи, когда подрядчики не справляются с объемом работ и срывают сроки окончания капремонта многоквартирных домов. Это 5-этажный дом на 160 квартир, расположенный на проспекте Маршала Конева. На сегодня выполнено не более 70% запланированных работ. Вызывает вопросы у проверяющих и расходование средств. На ремонт дома выделено около 24 млн. рублей. Эта сумма больше чем в 2 раза превышает капиталовложения в другие подобные объекты. А с капитальным ремонтом дома в переулке Пограничный не справляется заказчик - ОАО «Южное управление жилищно-коммунальными системами». Так, система теплоснабжения заменена лишь на 30-40%.
Напомним, в 2010 году на капитальный ремонт многоквартирных домов Иркутску выделены 642 млн. рублей, в том числе 520 млн. рублей из средств государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ. Из 166 домов, включенных в программу сдано 98.
Как сообщили в правительствеобласти, всего на реализацию капитального ремонта многоквартирных домов в 2010 году Приангарье получило из федерального центра более 1,3 млрд. рублей. В программе участвует 21 муниципальное образование.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.