В Приангарье откладывается открытие ледовых переправ

Общество
Открытие ледовых переправ в Иркутской области откладывается: из-за затяжной и теплой осени водоемы не успели замерзнуть. Планировалось, что первые переправы начнут работать в 20-х числах ноября. Теперь же, согласно коррективам погоды, это произойдет к середине декабря, прогнозируют в МЧС.
Всего в регионе нынешней зимой будет действовать 55 ледовых дорог. Что же касается пеших переправ, 2 из них откроют уже на этой неделе. Однако ездить автотранспорту по ним строго запрещено. "Одна в Киренске, соединит микрорайон Мельничный с другой частью города. Вторая - в Бодайбо. Они оборудованы в соответствии с требованиями безопасности. Но предназначены только для пеших переходов людей", - говорит Сергей Моисеев, врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области.
Теплая осень повлияла и на работу отдела ГИМС. В прошлом году в это же время года фиксировались происшествия, связанные с тонким льдом. Сейчас же - с маломерными судами. В ноябре было зарегистрировано два ЧП - на реке Уда и в проливе Малое море Ольхонского района. В первом случае обошлось без жертв, а на Байкале утонули два рыбака. Их тела так и не нашли. Всего же с начала года на водных объектах зафиксировано 48 происшествий, 41 человек погиб.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.