Призывники Иркутской области одеты в форму от Юдашкина

Общество
В Иркутскую область поступило военное обмундирование, разработанное модельным домом Валентина Юдашкина. Оценить новую форму пока смогут только новобранцы - именно их первыми одели в новую одежду.
Костюм полевой летний (зимний) камуфлированный расцветки "Цифра" имеет несколько важных отличий от прежней военной одежды. Во-первых, исчезнут погоны. Знаки различия будут находиться на левой руке чуть ниже плеча и посередине груди. Капюшон на зимней куртке утеплен, воротник полностью закрывает шею - защита от ветра и холода. Вместо привычных пуговиц теперь используются «липучки».
Новые носки у военнослужащих теперь длиннее обычного, с плюшевым переплетением и без пятки. Это сделано для того, чтобы увеличить износостойкость изделия. «Берцы» нового образца изготовлены из хрома. Их массивная литая подошва защищает от холода.
Новый кфмуфляж темно-зеленого цвета представляет собой мелкие крапинки-точки. Благодаря этому в полевых условиях маскироваться будет легче, а грязь на одежде будет не так сильно заметна. Кстати, форма выполнена из современных материалов, поэтому кожа солдат будет "дышать".
Надо отметить, что одна часть осталась от старой формы - эта шапка, которую выпускали еще в Советском Союзе.
Офицеры призывного пункта считают, что пока рано говорить о функциональности нового обмундирования. Насколько в нем удобно и тепло, покажет время, когда форма пройдет через учения и различные тренировки.
Сами фицеры пока одеты в старую форму. Пока в войска поступило распоряжение переодеть лишь призывников.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.