Сеть иркутских гипермаркетов будет наказана за рекламу с изображением обнаженных детей

Общество
Управление федеральной антимонопольной службы по Иркутской области постановило применить такие санкции в отношении сети иркутских гипермаркетов. С просьбой разобраться в ситуации с "аморальной", по мнению некоторых иркутян, рекламой в Федеральную антимонопольную службу обратились сами жители города.
Это сегодня рекламные баннеры припорошены первым снежком, а в летние дни вдоль дороги через плотину красовались изображения, вызвавшие жаркие споры. Рекламные плакаты с фотографией обнаженных детей и слоганом "Отдохни без проблем" призывали покупать в иркутских супермаркетах дезодорант, масло для загара, средство от комаров. Форумы тут же запестрели сообщениями. Иркутские мамы возмущались: почему девочки на фото непременно должны быть без одежды? Тема даже переросла в размышления о педофилии. Оппоненты приводили доводы из разряда "мол, у кого что болит". И тем не менее, активные горожане дошли до антимонопольной службы. Сотрудники Управления провели расследование. И вот к каким выводам пришли. "Мы признали эту рекламу ненадлежащей, поскольку она содержит оскорбительные образы, в данном случае обнаженных ребятишек. И выдали предписание о недопущении нарушения в дальнейшем", - говорит Александр Кулиш, зам.руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области.
Рекламщики же считают, что ничего предосудительного на баннерах и плакатах изображено не было. Ведь по закону дети не должны участвовать только в рекламе алкогольной, табачной и порнографической продукции. "Ранее действующее законодательство предусматривало возможность размещения образов несовершеннолетних только в рекламе, которая предназначена для самих несовершеннолетних, сейчас прямого запрета на это нет", - объясняет Дина Александрова, юрисконсульт по рекламе.
И тем не менее, Управление федеральной антимонопольной службы по Иркутской области постановило: заказчику, то есть сети иркутских супермаркетов, выплатить штраф. Сумма которого может варьироваться от 100 до 500 тысяч рублей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.