Объездная дорога вокруг Иркутска открыта

Общество
Торжественное открытие долгожданного объезда состоялось сегодня в первой половине дня. В церемонии приняли участие Министр траспорта России Игорь Левитин, руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин, Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, депутат Государственной Думы РФ Виталий Шуба, президент ЗАО "Труд" Сергей Тен.
Во главе колонны автомобилей с почетными гостями шла знаменитая желтая "Лада-Калина", подаренная Премьером России Владимиром Путиным работнику ЗАО "Труд", ветерану дорожной отрасли Олегу Трушину. Ему же и доверили, после традиционного символического разрезания ленточки, открыть движение по новой дороге.
В своем выступлении перед строителями трассы и приглашенными гостями, в числе которых было руководство областного центра, различных министерств и ведомств региона, Министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что новая дорога - яркий пример способности власти и бизнеса сообща решать стратегические задачи и в короткие сроки создавать инфраструктурные объекты.
Меньше трех лет потребовалось строителям ЗАО "Труд", что бы на месте болот и скал появилась дорога, которая уже в ближайшее время разгрузит улицы Иркутска от транзитного транспорта, следующего по трассам М-53 и М-55.
Интенсивность движения на новом участке уже в следующем году по расчетам специалистов составит 8 тысяч 690 автомобилей в сутки. А значит в Иркутске станет меньше машин и чище воздух.
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что "сегодня мы стали сильнее, а транспортная система региона повысила свою надежность". Он выразил огромную благодарность строителям дороги и Сергею Тену за выполненную работу и поздравил всех собравшихся с открытием новой транспортной магистрали.
Уже после торжественного мероприятия, во время общения с журналистами, Дмитрий Мезенцев попросил Игоря Левитина написать фразу на воздушном шарике, который позже был отпущен в небо. Министр транспорта России напутствовал строителей и всех жителей региона словами "В добрый день! В добрый путь!"

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.