В Иркутске началось строительство ледовых городков

Общество
До Нового года полтора месяца, однако за окном плюс да и снега нет. Но город готовится к предстоящим праздникам. Пока устанавливают каркасы будущих горок и елок. К середине декабря Иркутск преобразится.
До Нового года еще полтора месяца, снега нет, да и за окном плюс, но готовиться к праздникам в Иркутске уже начали. На площадке в микрорайоне Лисиха собирают деревянные каркасы будущих горок. Василий Данилов много лет занимается такой работой. Говорит: здесь важно все до мелочей, ведь от этого зависит безопасность.
- Начинаем с каркаса, потом облаживаем льдом, потом дорабатывают художники. Самое главное - безопасность, как при строительстве, так и при эксплуатации, - говорит бригадир Василий Данилов.
Высота горки около пяти метров, скаты будут закольцованы и пройдут друг под другом. По задумке авторов, здесь разместится целый ледовый городок по книге "Алиса в Стране чудес". Изо льда создадут шахматное королевство. Через несколько дней материал уже привезут на место.
- Будут и ледяные вещи и не только. Вот это будет доска шахматная, тут можно будет поиграть шахматными фигурами. Мы работаем уже 12 лет со льдом, не было еще года, чтобы к 20 числу лед не замерз. Лед был всегда, - говорит организатор городка Тимирхан Мухамадеев.
Со дня на день весь город начнут празднично оформлять. Появятся цветные растяжки и гирлянды.
На 12 км Байкальского тракта уже появился главный символ нового года. Зеленую красавицу через несколько дней закончат монтировать и начнут украшать.
Новогодние елки уже устанавливают и в городских дворах. К 15 декабря Иркутск будет выглядеть по-праздничному. А 25-го, по традиции, состоится открытие главной елки в сквере Кирова.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.