Незаконные заправки выявляет иркутская милиция

Общество
В течение нескольких дней в рамках профилактической операции «Нефть» сотрудниками ОБЭП УВД по г.Иркутску проводились рейды по выявлению автозаправок, действующих с нарушением законодательства. В основном такие подпольные АЗС активно функционируют в Ленинском, Свердловском и Куйбышевском районах города, где находятся промышленные зоны.
Только в одном поселке Жилкино выявлено четыре незаконные автозаправки. На момент проверки все они были закрыты. По словам местных жителей, автозаправки работают в вечернее и ночное время, по трассе проходят грузовые машины дальнего следования.
Большинство нелегальных заправщиков нарушают все противопожарные нормы, отмечает пресс-служба ГУВД. Так емкость с горючим объемом 30 кубических метров находилась всего в нескольких метрах от котельной и баллонов, наполненных газом. Представитель владельца автозаправки не смог предоставить оперативникам и сотруднику ОГПН Иркутска документов о качестве топлива, месте его приобретения, а также документы на право заниматься предпринимательской деятельностью.
Действие этой заправки, равно как и других, была приостановлена до выяснения владельцев и принятия сотрудниками милиции правового решения. Операция «Нефть» заканчивается сегодня, 17 ноября.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.